韓国風 ヤマメのてんぷら

たーきー

2013年06月26日 12:11



やまめ。


それは難儀な食材。


独特の苦味があり、
水分を多分に含んでおります。。


これまで「夏野菜とヤマメの酒蒸し」やら、


「ヤマメのちゃんちゃん焼き」やら、


色々なアレンジに挑戦してきましたが、


全部。。


全部不味かった。。


唯一美味しいのが時間をかけた遠火でのグリル。
これは鉄板なんです。


でも人はまた挑みました。。


これは私の中の第拾九話。。


そう「男の戦い」なんです。


前置きはこの位にしていきます。


(調味料)





コチュジャン大さじ1
みそ小さじ1.5
砂糖小さじ1
みりん小さじ2
ごま小さじ1
粉末トウガラシ小さじ1 (辛いから要調節)





調味料を混ぜ合わせてからめる!


ふふふ。


冬の料理教室が活かされるぜ!





中火で揚げて、
仕上げは高温で。


ちょいと衣のノリが悪いけどゴメンしてね。





。。。





。。。。。。





。。。。。。。。。




うめぇ!



バリエがふえたにょ^-^


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