韓国風 ヤマメのてんぷら
やまめ。
それは難儀な食材。
独特の苦味があり、
水分を多分に含んでおります。。
これまで
「夏野菜とヤマメの酒蒸し」やら、
「ヤマメのちゃんちゃん焼き」やら、
色々なアレンジに挑戦してきましたが、
全部。。
全部不味かった。。
唯一美味しいのが時間をかけた遠火でのグリル。
これは鉄板なんです。
でも人はまた挑みました。。
これは私の中の第拾九話。。
そう「男の戦い」なんです。
前置きはこの位にしていきます。
(調味料)
コチュジャン大さじ1
みそ小さじ1.5
砂糖小さじ1
みりん小さじ2
ごま小さじ1
粉末トウガラシ小さじ1 (辛いから要調節)
調味料を混ぜ合わせてからめる!
ふふふ。
冬の料理教室が活かされるぜ!
中火で揚げて、
仕上げは高温で。
ちょいと衣のノリが悪いけどゴメンしてね。
。。。
。。。。。。
。。。。。。。。。
うめぇ!
バリエがふえたにょ^-^
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